ゆる~くナチュラルらいふ&ロハスちっくを目指して*静岡市ATRと石けん教室*

【ATR マスターアドバイザー】講座 Lesson7・8

ATRマスターアドバイザー講座Lesson7・8テキスト

都立大学駅近くにある “ リプコンテンツ ” で(一社)日本アロマ蒸留会のマスターアドバイザーのLessonがありました。
この日もしっかりやらかしてしまいました… 遅刻です… (〃_ _)σ∥
2度目の会場なのに迷ってしまいました。

今日のLessonは楽しみにしていました♡試食会があるのです!
すでにyossyが着いた頃には悦子先生のデモンストレーションが始まっており、急いでエプロンを羽織参加しました。
ATRマスターアドバイザー講座Lesson7・8悦子先生デモンストレーション 牛肉嫌いなyossyのために豚肉のミンチで作って下さいました。
先生方もお手伝いされてます。
ATRマスターアドバイザー講座Lesson7・8先生方 お料理のちょっとしたコツなど交えながらすごく参考になる事がたくさんありました♪
ATRマスターアドバイザー講座Lesson7・8見学 悦子先生からの料理指導を皆さん見入ってます。

その間に各自持ち寄った、「ATRのフードペアリング」の試飲をしました。
皆さん独自に組み合わせられていて、美味しいものもたくさんありました!
中華の味を再現されたATR Waterや桜の葉と餡子で桜餅の味のものやらetc… どれもノンカロリーなのに美味しかったです♪
食事制限がある人でも美味しくその味を楽しめます。

キッチンから良い香りがした頃、試食の開始です♡
もちろん、・ATR Water ・ATR Stock ・After ATR が使われています。
主に中東料理と創作料理です。
この日のメニューは「オーブンでケバブにはローズの芳香蒸留水」「ミルザガセミ(カスピ海地方の郷土料理)」「里芋のスープ サフラン入り」「ひよこ豆のフムス クミンのATRウォーター」「自家製ドライトマト」「クレソンベビーリーフのサラダ キヌアとラズベリーATR甘酒ドレッシング」「豆腐クリームソース」「人参とクミンのプードペアリング」「キノコのマリネ パクチー・ショウガ・クミンのATRウォータ-がけ」「パプリカのペアリングソース ショウガ・セロリのATRウォーター」でした♡
ATRマスターアドバイザー講座Lesson7・8ATR試食会 あまりにも美味しく御代りをお願いしちゃいました。(● ̄▽ ̄●;)ゞ

デザートもオシャレです~♡
「スマックの赤いソース(スマックとは中東のスパイスです)」「イチジクとオレンジのリキュール煮」「フロランタン」「デトックスウォーター」です。
ATRマスターアドバイザー講座Lesson7・8デザート 試食ではなくもうコレは立派なLunchです♪
ATRマスターアドバイザー講座Lesson7・8試食会
悦子先生による第七章の『フードペアリングと食養生』の講義を受けました。
ATRマスターアドバイザー講座Lesson7・8第七章食養生 食材を組み合わせて蒸留するフードペアリングの無限の可能性とATRの3つの活用法、食養生、糖化を防ぐ調理法等を学びました。
フードペアリングする事によって上手く活用すれば深味のあるATRになり「味や香りを舌だけではなく、脳に焼き付ける」事も出来ます。

少しの休憩をはさみ、あつ子先生による第八章の講義も続けて行われました。
ATRの飲用への応用や人間と水について等を詳しく講義を受けました。
海外では健康のために日常的に蒸留水が飲まれているそうです。

講座が終わり同期の皆さんと記念撮影しました♪
 ATRマスターアドバイザー講座Lesson7・8記念撮影 そうそうたるメンバーばかりでヒヨッコyossyはいつも恐縮しっぱなしです。

悦子先生のその日のblogはコチラ
あつ子先生のその日のblogはコチラ
この日の(一社)アロマ蒸留会のblogはコチラ



この後、16時から『ATRビギナーズLesson』の講師講座です。続く…。

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