ゆる~く*フェルトでおままごと*

ワッフル!出来た~! mocomoco cafe

月一度SHOPで販売される【manimani mamagoto】で “ ワッフル ” の型紙を購入して5月の始めくらいから作り始めたワッフルが完成した。

ワッフルを一つ作るのに3日掛かった~。
決して難しくない作りなんだけど楽しかった~、ワッフルが出来上がっていく過程が。
(難しいのも挑戦した事もあるけど、途中でボツになったのがあるし、形になって作れるのがやっぱり楽しくって良いね!)
そしてよく考えてあるな~って感心しちゃった。
ラズベリーやブラックベリーがいつもと違う作り方でこれまた感心!
以外に苦戦したのは生クリーム、初めて作る形で配置が途中で解らなくなっちゃって。
苺はX’masケーキのをちょっと拝借した。
よくバラバラにならないようにパーツなんかは縫い付けちゃう事が多いけど、X’masケーキは縫い付けてなくてセーフ!
ちょっと豪華なワッフルになった。

もこもこひつじフェルトmocomocosheepワッフル!出来た~mocomoco cafe盛付
mocomoco cafeのメニューに追加。
盛り付けたお皿はminneのmonne handmade kitchenで2枚色違いでオーダーして購入した作品に。handmade kitchenのsacchiさんのblogはコチラ
本物ちっくなお皿に惹かれてオーダーしちゃった。

型紙にはティーセットもあったけどそちらは後々作ることにしよう。

お家にあるポットとカップ&ソーサー、ナイフにフォークを添えて。
(デザートナイフがないから実はバターナイフなのはナイショ
 
もこもこひつじフェルトmocomocosheepワッフル!出来た~mocomoco cafe完成
それっぽくなった?

そういえば、yossyが子供の頃はワッフルと言えばコロンバンのカスタードクリームが挟んであったのがワッフルだと思ってた。
流行り出してから?遅すぎ……、ベルギーワッフルを知ったわ~。
流行ってた頃はお餅で作るモッフルなんかもあったね。(モッフルは食べた事が無いけど

近眼の乱視だから老眼なんて!って思ってたけど着実に老いはきてるのよね。
もう10年位前から老眼鏡も手放せなくなってる……。
特に縫い物などは老眼鏡が無ければ何も出来ない!今話題?のハズキルーペも老眼鏡に被せればなお見やすくなるかな~なんて思ったりなんて事で欲しい。

それと、縫い物していると肩も凝ったり体が硬くなっちゃうからそんな時は遠い記憶のむか~し昔お稽古事で習っていたバレエのストレッチしたりしながらとか、今は遠隔Lessonも再開した!
バーを使ったりしながらストレッチや床で開脚などしたりしながら、体をほぐしながらね。
だから出来上がるのがのんびりなのか?!
話は極端に変わるけど、因みにロケットはスカピンがお気に入り。
次の狙っている作りたいものリストはまた変わったものをと思ってるけど、ただ今何にしようか考え中~。

*pattern* manimani mamagoto 【ワッフル】

もこもこひつじフェルトmocomocosheepワッフル!出来た~mocomoco cafemanimanimamagoto型紙

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェルトへ
にほんブログ村

    

 

関連記事

PR

SNS

   facebook_1  instagram  twitter_2
ページ上部へ戻る
error: Content is protected !!